Продавливание под автомобильной дорогой

Продавливание под автомобильной дорогой или железнодорожным полотном сегодня проводят с помощью технологии микротоннелирования. Суть метода заключается в бестраншейном проколе грунта под асфальтом. Через образовавшийся тоннель и ведутся все строительные работы (создание переходов, прокладка коммуникаций). Предварительно строительная бригада создает вертикальную скважину в грунте, в которую помещают специальную трубу, которую затем под давлением продвигают на нужное расстояние.

Продавливание под автомобильной дорогой в городских условиях.

Это один из самых широко применяемых методов сооружения коллекторов, положения коммуникационных сетей. Продавливание грунта происходит с помощью проходческого щита и укрепления образовавшихся краев бетонными или металлическими кольцами. В Западной Европе такая технология сала применяться с 1985 году и теперь является основным способом работы в крупных городах.

Микротоннелирование обеспечивает высокую точность проходки, образующийся тоннель полностью соответствует заданным параметрам. Весь процесс можно контролировать на всех этапах. Оператору при этом не нужно находиться под землей, он может оставаться в специальном блоке и отслеживать каждое движение микрощита посредством специального дисплея. С помощью микротоннелирования осуществляется:

проводка подземного водопровода, теплоснабжения, газоснабжения, канализации для жилых и производственных зданий.

создание футляров для кабельных линий электропередачи;

прокладка трубопроводов под автомобильной дорогой, взлетно-посадочными полосами, железнодорожными путями;

подводка систем к объектам в центре водоемов и т.д.

Бестраншейная прокладка коммуникаций снижает издержки до 3,5 раза, так как существенно сокращает объемы земельных работ (нужно создать только стартовый и приемный котлованы) и исключает расходы на восстановление ландшафта. Все работы происходят довольно быстро, при практическом отсутствии осадочных пород.

Микрощит становится идеальным решением, если необходимо провести линии инфраструктуры в условиях водонасыщенных грунтов, или местах, где открытый способ затруднен или невозможен ввиду плотной застройки или других препятствий.

Компания «СоюзДонСтрой» предлагает горизонтально направленное бурение — как бестраншейный метод проведения коммуникаций, позволяющий осуществлять все операции современным способом, не нарушающим ландшафт и не требующим после себя восстановительных мероприятий на местности. Кроме того, мы занимаемся укреплением фундаментов, береговых линий. За консультациями звоните нашим специалистам по указанному на сайте телефону.