Санация трубопроводов в Ростове на Дону

При разрушении исчерпавших отведенный срок службы канализационных сетей, стальных трубопроводов, локальных ответвлений, в том числе корневыми системами древесных насаждений, наиболее эффективна санация трубопроводов. Это современная технология ремонта труб, цель которой заключается в восстановлении их основных свойств минимизации земляных работ. Отсюда вытекает и главное преимущество бестраншейного оздоровления трубопроводных систем — полное отсутствие негативного влияния на повседневную городскую жизнь и необходимости снятия земельного покрова на территории реконструкции.

Санация трубопроводов занимает намного меньше времени в сравнении с классическими способами. Короткие сроки выполнения способствуют скорейшему возвращению в строй отреставрированных подземных инженерных коммуникаций. В наше время бестраншейные технологии крайне популярны, и эксперты полагают, что именно за ними будущее.

Санация трубопроводов входит в сферу деятельности компании «СоюзДонСтрой», которая работает в крупных и небольших городах в самых тяжелых условиях с разными инфраструктурными объектами. Мы оказываем свои услуги профессионально и готовы принять заказ любой сложности. У нас его необходимые лицензии и допуски на весь спектр строительно-монтажных и проектных работ по самым передовым технологиям.

Методы санации трубопроводов

Санация трубопроводов может быть проведена различными методами, в основе которых лежит фиксация полимерных мягких рукавов, например, протаскивание и далее нагнетание горячим воздухом или газом, берстлайнинг (пневмопробойник), релайнинг, так называемый «чулок». Кроме того, применяется и полимеризация, которая предполагает воздействие подачей пара, нагреванием воды или световым излучением.

В случае, если диаметр трубы уменьшить невозможно или, наоборот, его необходимо увеличить, применяется технология берстлайнинг, которая предполагает разрушение старой конструкции. Разрушение происходит путем разрезания поврежденной и протягивания внутрь нее новой трубы. Подходит такой способ в основном для следующих материалов: асбестоцемента, керамики, чугуна и стали. Зарекомендовал он себя при проведении работ в тяжелых гидрогеологических условиях, а также при близости заменяемых систем к другим коммуникациям и сетям. Подойдет он и при глубоком залегании систем подземной коммуникации.

Санация трубопроводов релайнингом — это протягивание нового полиэтиленового трубопровода, который соединен посредством стыковой сварки, или протяжка резьбовых модулей. Можно также произвести облицовку внутренней части тканевым тонким чулком, который тщательно пропитан эпоксидной смолой и состоит из полиэфирных волокон. После этого при высоких температурах или же под давлением вводится полимерный рукав, приклеивающийся к внутренней поверхности изделия. Получить консультацию по любым вопросам можно у наших специалистов во многих городах: