Укрепление фундамента

Для того, чтобы любой строительный объект был крепок и прослужил долгие годы, необходимо произвести укрепление фундамента на этапе его строительства или уже при ведении ремонтных работ. Специалисты называют это главной задачей и при ведении ремонтов, реставраций общественных зданий и предприятий. Существует несколько технологий, конкретная выбирается исходя из текущего состояния несущей конструкции и способности основания воспринимать дополнительные нагрузки, которые возникнут в ходе реставрационных работ.

В каких же случая требуется укрепление фундамента? В ситуации образования деформаций, спровоцированных различными причинами. Например – неравномерными осадками, вызывающими разрушение перемычек, стен, перекрытий, колонн, сводов. Если тщательно продумать и спланировать все этапы и нюансы проведения укрепительных мероприятий, то срок службы объекта будет максимально продлен. Сегодня можно назвать следующие способы укрепления фундаментов:

• Струйная цементация,
  • Инъекции кладок,
  • Монтаж укрепляющих обойм, которые снижают давление на грунт,
  • Установка свай (буроинъекционных, грунтоцементных и т.д.)

Метод струйной цементации основан на размыве грунта и последующем его перемешивании посредством высоконапорных струй смеси цемента. Полученные в результате сваи называются грунтобетонными. При инъекциях кладки в землю вводятся силикатные, цементные растворы, гидроактивные двухкомпонентные пенополиуретаны, дополнительно проводится двухрастворная силикатизация. Фундаментные инъекции обладают тем преимуществом, что не нарушают конструктивные особенности и внешний вид здания и не приостанавливают прочие реставрационные мероприятия, если они ведутся одновременно.

Укрепление береговой полосы

Анкерные сооружения, буронабивные сваи, подпорные стены и прочие методы позволяют предотвратить вымывание берегов. Прогрессивной методикой считается установка шпунтовых свай посредством бурения. Укрепление береговой полосы значительно улучшает эко обстановку прибрежной зоны, появляется возможность использовать данную прилегающую к воде территорию в качестве рекреационной зоны. Усиливается устойчивость откосов, обеспечивается защита от размывов и эрозии почвы, предотвращается вымывание твердого стока из-за обильных осадков.

ООО «СоюзДонСтрой» ведет проектирование и монтаж высокотехнологичного укрепляющего оборудования, занимается бурением и. Мы предлагаем услуги бестраншейной прокладки коммуникаций методом горизонтального направленного бурения (продавливания, прокола) под дорогами, реками, каналами. Специалисты имеют обширный опыт в усиливании грунтов и улучшении естественной экосистемы.